31 janvier 2007

A la soy sauce...  soy

Il existe tout un tas de sortes de soy sauce, personnellement j'utilise plutot celle ci dessus.      

On en trouve (celle là ou une autre) dans toutes les épiceries asiatiques ou sur le sîte suivant: http://sushi-boutique.com.

Super pratique pour faire des marinades

Un début de recette que je fais souvent: Le porc mariné/sauté

  • ingrédients : sauté de porc, 2 gousses d'ail, 1 oignon, LA soy sauce, miel, gingembre en poudre, riz ...

Faire mariner quelques heures la viande dans la soy sauce avec l'ail écrasé et 1 à 2 cuil. à soupe de miel  (selon votre gout), poivrer mais pas de sel, la soy sauce est déjà hyper salée!!

ASTUCEL'idéal pour les marinades, placer la viande dans un sac congélation , arrosez de soy sauce.... fermez bien le sac et placez le tout au frigo (pour plus de sécurité disposez le sac sur un plat si vous ne voulez pas retrouver un frigo innondé de sauce.. si si ça arrive!!)

Pendant ce temps , faire revenir l'oignon et réservez le.

Sortez la viande de sa cachette , retirez la sauce en trop et faites sautez, rajoutez l'oignon. Parfumez l'ensemble de gingembre et servez avec du riz blanc.

Posté par dianne à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur A la soy sauce... Il existe tout un tas de sortes

Nouveau commentaire