27 février 2007

GATEAU DE SEMOULE AU LAIT,COULIS DE CARAMEL

semoul

Ingrédients pour 8 portions individuelles:

1 litre de lait, 150g de semoule, 125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs.

Matos:

8 ramequins

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre. Jeter en pluie la semoule et laisser cuire à feu doux pendant 15 min. Rajouter les jaunes d'oeufs battus et incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Préparer un caramel et tapisser le fond des ramequins. Beurrer les ramequins légèrement et faites cuire au bain marie, à four chaud (180°) pendant environ 25 minutes.

Pour déguster soit on démoule, soit on se régale direct dans le pot!

Si vous choississez de ne pas faire de caramel, le gateau de semoule se mange aussi vachement bien avec une gelée de groseilles...

Posté par dianne à 10:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur GATEAU DE SEMOULE AU LAIT,COULIS DE CARAMEL

    bon appetit

    c est facile mais comment faut il faire pour 4personnes?

    Posté par cloclo, 26 février 2007 à 18:20 | | Répondre
Nouveau commentaire