28 février 2007

J'AI TESTE... LE CROUSTILLANT DE BOUDIN NOIR ET DE POMMES A LA CREME DE CURRY de Viveka Sandklef  dans son livre  "JF suédoise ayant fait le tour du monde cherche cobayes pour gouter ses inventions" ...encore un livre des éditions Tana qui ne laisse pas indifférent...avis aux amateurs de sensations gustatives fortes! http://gr1desel.canalblog.com/albums/jf_suedoise_cherche_cobayes/index.html Bon ...la recette elle est donc dispo dans le merveilleux livre de Viveka Sandklef Je la mets là aussi: ... [Lire la suite]
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27 février 2007

GATEAU DE SEMOULE AU LAIT,COULIS DE CARAMEL Ingrédients pour 8 portions individuelles: 1 litre de lait, 150g de semoule, 125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs. Matos: 8 ramequins Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre. Jeter en pluie la semoule et laisser cuire à feu doux pendant 15 min. Rajouter les jaunes d'oeufs battus et incorporer délicatement les blancs montés en neige. Préparer un caramel et tapisser le fond des ramequins. Beurrer les ramequins légèrement et faites... [Lire la suite]
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24 février 2007

SOUPE DE POTIRON A L'HUILE D'ARGANE L'huile d'argane est extraite des amandons de l'arganier,arbre endémique des régions du sud ouest marocain. Son gout est situé entre l'huile de noisette et l'huile de sésame. Au Maroc on la déguste souvent sur un simple morceau de pain... divin. On s'en sert également pour réaliser un "Nutella" local: l'amlou,fabriqué à partir d'amandes et de miel... à se rouler par terre! Ingrédients pour 4 personnes: 1 quart de potiron, 3 patates, 1 oignon, sel, poivre, 1 cuil à soupe... [Lire la suite]
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18 février 2007

LA TARTINE CAMEMBERT/CONFITURE DE FRAMBOISES ....pour les amateurs de camembert et les accro de la confiture de framboises Pour la petite histoire,  Vanessa (du gateau à la carotte) et moi avons découvert cette tartine dans un petit restaurant qui porte le doux nom de  "la guinguette des amoureux", dans le Gard. Cette tartine est servie au départ avec une confiture de myrtille ( ce qui est divin aussi), nous on a préféré mettre de la framboise! Cette fabuleuse tartine peut se déguster avec une... [Lire la suite]
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15 février 2007

LA TARTE AU THON: Ingrédients: 1 pâte brisée, 1 petite boite de thon à la tomate, 1 grosse boite de thon au naturel, 4 gros oignons, 3 cuil à soupe de moutarde, gruyère râpé, 1 petit pot de creme fraiche (20 cl), sel, poivre. Préchauffer le four à 200 ° Emincez les oignons, et mettez les à cuire dans une poele, salez, poivrez. Etalez votre pâte dans un moule à tarte et tartinez le fond de pâte avec la moutarde . Une fois les oignons cuits , versez les sur la moutarde, puis le thon et le thon à la tomate , la... [Lire la suite]
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06 février 2007

LES ROCHERS COCO  Pour trempez dans le thé , c'est rapide ça prend 15 minutes en tout! INGREDIENTS:   pour une vingtaine de rochers: 180g de noix de coco rapée, 120 gr de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 1/2 cuil à café d'extrait de vanille. LA RECETTE: Préchauffez le four à 210° (th7) Dans un bol mélangez du bout des doigts , la noix de coco, les blancs d'oeufs, le sucre et la vanille. Roulez des petites boules et déposez les sur un papier sulfu sur une plaque de cuisson. Ne les serrez pas... [Lire la suite]
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05 février 2007

DES VERTUS DU MISO... Le Miso c'est pareil qu' un bouillo n cube Knorr sauf que c'est mieux parceque c'est bon pour la santé.On dit souvent au Japon qu'un bol de soupe miso apporte santé, jeunesse et longévité... Sinon le Miso Cube Bio est une aide culinaire précieuse pour faire tout un tas de trucs: des soupes, des sauces, pour assaisonner l'eau des pâtes, du riz... En traduction Miso signifie pâte de soja fermentée... tout de suite ça donne envie! La recette d'une petite soupe: INGREDIENTS: 1 Miso cube (pour... [Lire la suite]
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04 février 2007

BOULES SURPRISE ARROSEES A LA CREME... Ingrédients: la recette de base est simplissime: 6 cuil à soupe de sucre, 6 à 7 cuil à soupe de farine, 8 à 10 cuil à soupe de lait et 40 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure. Matos: mini moule sillicone (petites boules) Faites préchauffez le four à 180° Mélangez dans un saladier, la farine , le sucre, la levure et le sucre vanillé, rajoutez le beurre fondu, mélangez, puis le lait et remélangez. L'appareil est prêt Il existe 2 versions pour cette... [Lire la suite]
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03 février 2007

LA SAUCE AU CARAMEL En fait il s'agit de la sauce qui à l'origine accompagne la brioche façon pain perdu ( voir plus haut). Aucune obligation bien sûr de s'en servir pour cette recette en particulier, cette sauce vous pouvez nappez un gateau au chocolat avec ou un moelleux au café ... ou bien la boire carrément. Ingrédients: 450 g de sucre roux, 500ml de crème fraiche épaisse, 250 g de beurre en dés. Faites chauffer tous ces ingrédients dans une casserole en remuant régulièrement. Quand tout le sucre est dissout, portez à... [Lire la suite]
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03 février 2007

LA TARTE O FRAMBOISES:    Le bonheur c'est vraiment pas très compliqué ... INGREDIENTS:  1 pâte brisée, 500 gr de framboises, chantilly maison, 20 gr de beurre pour le moule Pour la chantilly maison: 1 pot de crème liquide (encore mieux de la crème fleurette), 1 sachet de sucre vanillé. La crème doit être très froide: pour cela déposez la dans un bol lui même placé dans un bol plus grand rempli de glaçons. Ou bien placez directement votre crème dans un bol et direct au congel pendant une demi heure.... [Lire la suite]
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