02 mars 2007

LE RISOTTO de CREVETTES, CITRON CONFIT ET CORIANDRE.

Hier soir donc, baptème de risotto... Visiblement pour le risotto, c'est chacun sa petite recette. Je crois que je viens de trouver la mienne... Bon même si au final ma préparation c'était pas la grande classe au niveau de la présentation ( platrée façon cantoche!) mais c'était quand même  mangeable voire même plutôt bon.

Ingrédients pour 6 personnes :risotto

500 g de riz arborio, 1.5L de bouillon de légumes, 1 verre de vin blanc.

200 g de crevettes roses fraiches, 1 boite de miettes de thon.

1/2 botte de persil plat, 1/2 botte de coriandre, 3/4 de citron confit, 5 échalottes émincées, le jus d'un citron jaune.

20cl de crème liquide, sel, poivre, cumin.

La recette:

Préparer 1.5L de bouillon de légumes.

Faites suer dans un grand récipient à fond épais les échalottes dans 30 g beurre. Rajouter le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Rajoutez le vin blanc et remuez.

Progressivement il faut rajouter le bouillon et laisser le riz l'absorber à feu doux. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon sans cesser de remuer. (cuisson environ 25 min).

Ca y est le riz est cuit vous pouvez verser à ce moment un peu de  crème.

Rajouter les crevettes hachées grossièrement, les miettes de crabe, le persil, le citron confit coupés en petits dés et le jus de citron .Rajouter le reste de crème si nécessaire. Salez, poivrer, cuminer selon votre gout.

Et hors du feu rajouter la coriandre au dernier moment.

Ce risotto est aussi vachement bon froid le lendemain ( la photo)

      

Posté par dianne à 12:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur LE RISOTTO de CREVETTES, CITRON CONFIT ET

    trop de riz nuit au riz

    je crois que tu as mis un peu trop de riz pr 6 personnes...

    Posté par vache qui riz, 05 mars 2007 à 13:47 | | Répondre
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