LEMON CURD: C'est le doux soleil d'hier, qui
LEMON CURD:
C'est le doux soleil d'hier, qui annonçait un peu la fin de l'hiver qui m'a donné envie de faire cette crème de citron que j'adore. Avec une tranche de pain de campagne grillée, beurrée et un bol de thé, mon petit dèj de ce matin avait un petit goût ...comment dire?? ..vachement sympa oui!
INGREDIENTS pour un gros pot à confiture: 4 citrons, 175g de sucre en poudre, 4 oeufs, 100g de beurre doux.
L'idéal est bien sûr d'utiliser des citrons non traités.
Nettoyer les citrons, puis râper le zeste de 2 d'entre eux. Presser le jus des 4 fruits. Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter le zeste et le jus.
Faîtes chauffer au bain marie, en ajoutant le beurre coupé en dés. Faire cuire à feu très doux en remuant fréquemment jusqu'à ce que la pâte épaississe ( cela peut prendre jusqu'à 30 minutes).
Conserver dans des pots stérilisés.