27 février 2007

GATEAU DE SEMOULE AU LAIT,COULIS DE CARAMEL Ingrédients pour 8 portions individuelles: 1 litre de lait, 150g de semoule, 125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs. Matos: 8 ramequins Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre. Jeter en pluie la semoule et laisser cuire à feu doux pendant 15 min. Rajouter les jaunes d'oeufs battus et incorporer délicatement les blancs montés en neige. Préparer un caramel et tapisser le fond des ramequins. Beurrer les ramequins légèrement et faites... [Lire la suite]
Posté par dianne à 10:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 février 2007

BOULES SURPRISE ARROSEES A LA CREME... Ingrédients: la recette de base est simplissime: 6 cuil à soupe de sucre, 6 à 7 cuil à soupe de farine, 8 à 10 cuil à soupe de lait et 40 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure. Matos: mini moule sillicone (petites boules) Faites préchauffez le four à 180° Mélangez dans un saladier, la farine , le sucre, la levure et le sucre vanillé, rajoutez le beurre fondu, mélangez, puis le lait et remélangez. L'appareil est prêt Il existe 2 versions pour cette... [Lire la suite]
Posté par dianne à 18:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 février 2007

LA SAUCE AU CARAMEL En fait il s'agit de la sauce qui à l'origine accompagne la brioche façon pain perdu ( voir plus haut). Aucune obligation bien sûr de s'en servir pour cette recette en particulier, cette sauce vous pouvez nappez un gateau au chocolat avec ou un moelleux au café ... ou bien la boire carrément. Ingrédients: 450 g de sucre roux, 500ml de crème fraiche épaisse, 250 g de beurre en dés. Faites chauffer tous ces ingrédients dans une casserole en remuant régulièrement. Quand tout le sucre est dissout, portez à... [Lire la suite]
Posté par dianne à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2007

LA TARTE O FRAMBOISES:    Le bonheur c'est vraiment pas très compliqué ... INGREDIENTS:  1 pâte brisée, 500 gr de framboises, chantilly maison, 20 gr de beurre pour le moule Pour la chantilly maison: 1 pot de crème liquide (encore mieux de la crème fleurette), 1 sachet de sucre vanillé. La crème doit être très froide: pour cela déposez la dans un bol lui même placé dans un bol plus grand rempli de glaçons. Ou bien placez directement votre crème dans un bol et direct au congel pendant une demi heure.... [Lire la suite]
Posté par dianne à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2007

LE GATEAU A LA CAROTTE de Miss Vanessa: Pour la petite histoire, j'ai rencontré ce gâteau en même temps que celle qui l'a inventé ou plutôt remanié... c'est pour ça que depuis ce jour Vanessa est mon amie , oui uniquement pour son gâteau orange qu'elle réalise à merveille et aussi un peu parce que c'est une fille formidable...... INGREDIENTS: 325gr de farine, 120gr de beurre salé coupé en dés+ 20gr pour le moule, 400gr de carottes finement râpées, 350gr de cassonade en poudre, 60gr de noisettes en poudre, 1 cuil à café de... [Lire la suite]
Posté par dianne à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2007

La brioche façon pain perdu Autant vous prévenir tout de suite, ce dessert est carrément dangereux...il développera chez vous une véritable addiction dont vous aurez du mal à vous débarasser. Ingrédients: 1 brioche (format brioche Pasquier non tranchée), 2 jaunes d'oeufs, lait, crème chantilly, chocolat dessert, glace à la vanille. Mélanger les oeufs et le lait pour faire une préparation de pain perdu traditionnelle. Préparer des tranches de brioche assez larges , trempez les recto verso dans la préparation et faites... [Lire la suite]
Posté par dianne à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]