15 février 2007

LA TARTE AU THON: Ingrédients: 1 pâte brisée, 1 petite boite de thon à la tomate, 1 grosse boite de thon au naturel, 4 gros oignons, 3 cuil à soupe de moutarde, gruyère râpé, 1 petit pot de creme fraiche (20 cl), sel, poivre. Préchauffer le four à 200 ° Emincez les oignons, et mettez les à cuire dans une poele, salez, poivrez. Etalez votre pâte dans un moule à tarte et tartinez le fond de pâte avec la moutarde . Une fois les oignons cuits , versez les sur la moutarde, puis le thon et le thon à la tomate , la... [Lire la suite]
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06 février 2007

LES ROCHERS COCO  Pour trempez dans le thé , c'est rapide ça prend 15 minutes en tout! INGREDIENTS:   pour une vingtaine de rochers: 180g de noix de coco rapée, 120 gr de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 1/2 cuil à café d'extrait de vanille. LA RECETTE: Préchauffez le four à 210° (th7) Dans un bol mélangez du bout des doigts , la noix de coco, les blancs d'oeufs, le sucre et la vanille. Roulez des petites boules et déposez les sur un papier sulfu sur une plaque de cuisson. Ne les serrez pas... [Lire la suite]
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05 février 2007

DES VERTUS DU MISO... Le Miso c'est pareil qu' un bouillo n cube Knorr sauf que c'est mieux parceque c'est bon pour la santé.On dit souvent au Japon qu'un bol de soupe miso apporte santé, jeunesse et longévité... Sinon le Miso Cube Bio est une aide culinaire précieuse pour faire tout un tas de trucs: des soupes, des sauces, pour assaisonner l'eau des pâtes, du riz... En traduction Miso signifie pâte de soja fermentée... tout de suite ça donne envie! La recette d'une petite soupe: INGREDIENTS: 1 Miso cube (pour... [Lire la suite]
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04 février 2007

BOULES SURPRISE ARROSEES A LA CREME... Ingrédients: la recette de base est simplissime: 6 cuil à soupe de sucre, 6 à 7 cuil à soupe de farine, 8 à 10 cuil à soupe de lait et 40 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure. Matos: mini moule sillicone (petites boules) Faites préchauffez le four à 180° Mélangez dans un saladier, la farine , le sucre, la levure et le sucre vanillé, rajoutez le beurre fondu, mélangez, puis le lait et remélangez. L'appareil est prêt Il existe 2 versions pour cette... [Lire la suite]
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03 février 2007

LA SAUCE AU CARAMEL En fait il s'agit de la sauce qui à l'origine accompagne la brioche façon pain perdu ( voir plus haut). Aucune obligation bien sûr de s'en servir pour cette recette en particulier, cette sauce vous pouvez nappez un gateau au chocolat avec ou un moelleux au café ... ou bien la boire carrément. Ingrédients: 450 g de sucre roux, 500ml de crème fraiche épaisse, 250 g de beurre en dés. Faites chauffer tous ces ingrédients dans une casserole en remuant régulièrement. Quand tout le sucre est dissout, portez à... [Lire la suite]
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03 février 2007

LA TARTE O FRAMBOISES:    Le bonheur c'est vraiment pas très compliqué ... INGREDIENTS:  1 pâte brisée, 500 gr de framboises, chantilly maison, 20 gr de beurre pour le moule Pour la chantilly maison: 1 pot de crème liquide (encore mieux de la crème fleurette), 1 sachet de sucre vanillé. La crème doit être très froide: pour cela déposez la dans un bol lui même placé dans un bol plus grand rempli de glaçons. Ou bien placez directement votre crème dans un bol et direct au congel pendant une demi heure.... [Lire la suite]
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02 février 2007

LE GATEAU A LA CAROTTE de Miss Vanessa: Pour la petite histoire, j'ai rencontré ce gâteau en même temps que celle qui l'a inventé ou plutôt remanié... c'est pour ça que depuis ce jour Vanessa est mon amie , oui uniquement pour son gâteau orange qu'elle réalise à merveille et aussi un peu parce que c'est une fille formidable...... INGREDIENTS: 325gr de farine, 120gr de beurre salé coupé en dés+ 20gr pour le moule, 400gr de carottes finement râpées, 350gr de cassonade en poudre, 60gr de noisettes en poudre, 1 cuil à café de... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

La brioche façon pain perdu Autant vous prévenir tout de suite, ce dessert est carrément dangereux...il développera chez vous une véritable addiction dont vous aurez du mal à vous débarasser. Ingrédients: 1 brioche (format brioche Pasquier non tranchée), 2 jaunes d'oeufs, lait, crème chantilly, chocolat dessert, glace à la vanille. Mélanger les oeufs et le lait pour faire une préparation de pain perdu traditionnelle. Préparer des tranches de brioche assez larges , trempez les recto verso dans la préparation et faites... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

A la soy sauce...  Il existe tout un tas de sortes de soy sauce, personnellement j'utilise plutot celle ci dessus.       On en trouve (celle là ou une autre) dans toutes les épiceries asiatiques ou sur le sîte suivant: http://sushi-boutique.com. Super pratique pour faire des marinades Un début de recette que je fais souvent: Le porc mariné/sauté ingrédients : sauté de porc, 2 gousses d'ail, 1 oignon, LA soy sauce, miel, gingembre en poudre, riz ... Faire mariner quelques heures la... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

La Pastilla    La pastilla est un plat traditionnel marocain, considéré comme un plat de fête parce qu'un peu onéreux. Ce plat est un délire gustatif surtout pour les adeptes du sucré-salé. Si vous n'êtes pas fan tentez malgré tout l'expérience, vraiment ça vaut le coup de se lancer. Le plat est constitué de 2 mélanges (un salé, un sucré) que l'on va faire alterner en couches successives. Avant, sachez que la réalisation prend un peu de temps 2h environ si on fait tout à la main ! Ca y est je sens que c'est la... [Lire la suite]
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