15 février 2007

06 février 2007

05 février 2007

04 février 2007

03 février 2007
LA SAUCE AU CARAMEL
En fait il s'agit de la sauce qui à l'origine accompagne la brioche façon pain perdu ( voir plus haut). Aucune obligation bien sûr de s'en servir pour cette recette en particulier, cette sauce vous pouvez nappez un gateau au chocolat avec ou un moelleux au café ... ou bien la boire carrément.
Ingrédients:
450 g de sucre roux, 500ml de crème fraiche épaisse, 250 g de beurre en dés.
Faites chauffer tous ces ingrédients dans une casserole en remuant régulièrement. Quand tout le sucre est dissout, portez à... [Lire la suite]
03 février 2007

02 février 2007
LE GATEAU A LA CAROTTE de Miss Vanessa:
Pour la petite histoire, j'ai rencontré ce gâteau en même temps que celle qui l'a inventé ou plutôt remanié... c'est pour ça que depuis ce jour Vanessa est mon amie , oui uniquement pour son gâteau orange qu'elle réalise à merveille et aussi un peu parce que c'est une fille formidable......
INGREDIENTS:
325gr de farine, 120gr de beurre salé coupé en dés+ 20gr pour le moule, 400gr de carottes finement râpées, 350gr de cassonade en poudre, 60gr de noisettes en poudre, 1 cuil à café de... [Lire la suite]
31 janvier 2007
La brioche façon pain perdu
Autant vous prévenir tout de suite, ce dessert est carrément dangereux...il développera chez vous une véritable addiction dont vous aurez du mal à vous débarasser.
Ingrédients:
1 brioche (format brioche Pasquier non tranchée), 2 jaunes d'oeufs, lait, crème chantilly, chocolat dessert, glace à la vanille.
Mélanger les oeufs et le lait pour faire une préparation de pain perdu traditionnelle. Préparer des tranches de brioche assez larges , trempez les recto verso dans la préparation et faites... [Lire la suite]
31 janvier 2007
A la soy sauce...
Il existe tout un tas de sortes de soy sauce, personnellement j'utilise plutot celle ci dessus.
On en trouve (celle là ou une autre) dans toutes les épiceries asiatiques ou sur le sîte suivant: http://sushi-boutique.com.
Super pratique pour faire des marinades
Un début de recette que je fais souvent: Le porc mariné/sauté
ingrédients : sauté de porc, 2 gousses d'ail, 1 oignon, LA soy sauce, miel, gingembre en poudre, riz ...
Faire mariner quelques heures la... [Lire la suite]
28 janvier 2007
