24 février 2007
SOUPE DE POTIRON A L'HUILE D'ARGANE L'huile
SOUPE DE POTIRON A L'HUILE D'ARGANE
L'huile d'argane est extraite des amandons de l'arganier,arbre endémique des régions du sud ouest marocain. Son gout est situé entre l'huile de noisette et l'huile de sésame. Au Maroc on la déguste souvent sur un simple morceau de pain... divin.
On s'en sert également pour réaliser un "Nutella" local: l'amlou,fabriqué à partir d'amandes et de miel... à se rouler par terre!
Ingrédients pour 4 personnes: 1 quart de potiron, 3 patates, 1 oignon, sel, poivre, 1 cuil à soupe de cumin, de l'huile d'argane
Faire cuire les légumes coupés en morceaux à la cocotte, les mouliner, assaisonnez, et dans chaque bols de service rajouter un trait d'huile d'argane
Publicité
Commentaires
D
A