24 février 2007

SOUPE DE POTIRON A L'HUILE D'ARGANE

soup_011L'huile d'argane est extraite des amandons de l'arganier,arbre endémique des régions du sud ouest marocain. Son gout est situé entre l'huile de noisette et l'huile de sésame. Au Maroc on la déguste souvent sur un simple morceau de pain... divin.

On s'en sert également pour réaliser un "Nutella" local: l'amlou,fabriqué à partir d'amandes et de miel... à se rouler par terre!

Ingrédients pour 4 personnes: 1 quart de potiron, 3 patates, 1 oignon, sel, poivre, 1 cuil à soupe de cumin, de l'huile d'argane

Faire cuire les légumes coupés en morceaux à la cocotte, les mouliner, assaisonnez, et dans chaque bols de service rajouter un trait d'huile d'argane

Posté par dianne à 16:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur SOUPE DE POTIRON A L'HUILE D'ARGANE L'huile

    Est-ce que tu as les proportions pour le Nutella local ?

    Posté par annie, 21 mai 2007 à 21:22 | | Répondre
  • la recette je ne l'ai jamais testée, mais c'est un 1/3 d'amandes en poudre, 1/3 d'huile d'argan, 1/3 de miel.Il faut faire dorer un peu les amandes dans une poele anti adhésive pour que toute leur saveur se dégage bien.
    Dans un pot de Nutella par exemple (mais c'est peut être pas évident), tu mets donc les amandes en premier, le miel, tu mélanges et ensuite tu continues de mélanger en ajoutant peu à peu l'huile.Sur ce site une autre recette ça m'a l'air pas mal....http://www.labo-hevea.com/fiche_produit.php?langue=FR&id=ARG024&PHPSESSID=081ce95b0498c1a347ff56e828bc4cf8

    Posté par dianne, 24 mai 2007 à 17:57 | | Répondre
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