Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Patates chaudes et Compagnie"
"Patates chaudes et Compagnie"
Archives
25 janvier 2007

Blog un peu culinaire à usage de ceux qui ne

Blog un peu culinaire à usage de ceux qui ne
Blog un peu culinaire à usage de ceux qui ne cherchent rien en particulier et qui vont peut être trouver une recette vraiment géniale... Désolé malgré les apparences, ce blog n'est pas un blog à la gloire de la patate, je pense qu'au final on va plutot...
Publicité
28 janvier 2007

Au lait coco... Le lait coco est un produit

Au lait coco... Le lait coco est un produit
Au lait coco... Le lait coco est un produit miraculeux pour cuisiner exotique avec pas grand chose "! ( ça marche également pour la pâte de curry vert...) Une recette rapido: les crevettes coco (pour 4 personnes) L'idéal pour cette recette est d'avoir...
31 janvier 2007

A la soy sauce... Il existe tout un tas de sortes

A la soy sauce... Il existe tout un tas de sortes
A la soy sauce... Il existe tout un tas de sortes de soy sauce, personnellement j'utilise plutot celle ci dessus. On en trouve (celle là ou une autre) dans toutes les épiceries asiatiques ou sur le sîte suivant: http://sushi-boutique.com . Super pratique...
4 février 2007

BOULES SURPRISE ARROSEES A LA CREME...

BOULES SURPRISE ARROSEES A LA CREME...
BOULES SURPRISE ARROSEES A LA CREME... Ingrédients: la recette de base est simplissime: 6 cuil à soupe de sucre, 6 à 7 cuil à soupe de farine, 8 à 10 cuil à soupe de lait et 40 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure. Matos: mini moule...
28 février 2007

J'AI TESTE... LE CROUSTILLANT DE BOUDIN NOIR ET

J'AI TESTE... LE CROUSTILLANT DE BOUDIN NOIR ET
J'AI TESTE... LE CROUSTILLANT DE BOUDIN NOIR ET DE POMMES A LA CREME DE CURRY de Viveka Sandklef dans son livre "JF suédoise ayant fait le tour du monde cherche cobayes pour gouter ses inventions" ...encore un livre des éditions Tana qui ne laisse pas...
Publicité
2 mars 2007

LE RISOTTO de CREVETTES, CITRON CONFIT ET

LE RISOTTO de CREVETTES, CITRON CONFIT ET
LE RISOTTO de CREVETTES , CITRON CONFIT ET CORIANDRE. Hier soir donc, baptème de risotto... Visiblement pour le risotto, c'est chacun sa petite recette. Je crois que je viens de trouver la mienne... Bon même si au final ma préparation c'était pas la grande...
13 mai 2007

LeS MakIS SUsHis Contrairement à ce que l'on

LeS MakIS SUsHis Contrairement à ce que l'on
LeS Ma kIS SU sHis Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les makis sont très simples à réaliser. Il existe plusieurs versions, voici la mienne... Envahie depuis peu par une armée d'amies enceintes dont une particulièrement foldingue de sushis...je...
16 novembre 2007

Si vous PAssez du côté de Lyon... ...allez à la

Si vous PAssez du côté de Lyon... ...allez à la
Si v ou s P As sez du cô té de Ly on... ...allez à la boulangerie patisserie de l'Opéra (si si vous vous arrétez à lyon juste pour ça!!) et commandez ...des boules au chocolat blanc, en quantité assez importante de préférence, de façon à en distribuer...
29 avril 2007

La TaRte AuX PoIReaux MusCadéE INGREDIENTS: 1

La TaRte AuX PoIReaux MusCadéE INGREDIENTS: 1
La TaRte AuX PoIReaux MusCadéE INGREDIENTS: 1 pâte brisée (100g de beurre, 100g de farine complète, 100 g de farine blanche) 50g de beurre, 500g de blancs de poireaux, 200g de crème fraiche épaisse, 3 oeufs, 1 cuil à café de muscade rapée, 1 cuil à spe...
28 janvier 2007

La Pastilla La pastilla est un plat traditionnel

La Pastilla La pastilla est un plat traditionnel
La Pastilla La pastilla est un plat traditionnel marocain, considéré comme un plat de fête parce qu'un peu onéreux. Ce plat est un délire gustatif surtout pour les adeptes du sucré-salé. Si vous n'êtes pas fan tentez malgré tout l'expérience, vraiment...
13 mars 2007

LEMON CURD: C'est le doux soleil d'hier, qui

LEMON CURD: C'est le doux soleil d'hier, qui
LEMON CURD: C'est le doux soleil d'hier, qui annonçait un peu la fin de l'hiver qui m'a donné envie de faire cette crème de citron que j'adore. Avec une tranche de pain de campagne grillée, beurrée et un bol de thé, mon petit dèj de ce matin avait un...
2 mars 2007

CAROTTES ET RICOTTA. Simplissime ...vachement

CAROTTES ET RICOTTA. Simplissime ...vachement
C AROTTES ET RICOTTA. Simplissime ...vachement rapide et vachement bon! On peut mettre la dedans tout ce qu'on aime, pour ma part je trouve que ricotta, cumin et coriandre sont mariés pour la vie... :1 pot de ricotta, du cumin, de l'ail écrasé, sel, poivre,...
27 février 2007

GATEAU DE SEMOULE AU LAIT,COULIS DE CARAMEL

GATEAU DE SEMOULE AU LAIT,COULIS DE CARAMEL
GATEAU DE SEMOULE AU LAIT, COULIS DE CARAMEL Ingrédients pour 8 portions individuelles: 1 litre de lait, 150g de semoule, 125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs. Matos: 8 ramequins Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre....
24 février 2007

SOUPE DE POTIRON A L'HUILE D'ARGANE L'huile

SOUPE DE POTIRON A L'HUILE D'ARGANE L'huile
SOUPE DE POTIRON A L'HUILE D'ARGANE L'huile d'argane est extraite des amandons de l'arganier,arbre endémique des régions du sud ouest marocain. Son gout est situé entre l'huile de noisette et l'huile de sésame. Au Maroc on la déguste souvent sur un simple...
15 février 2007

LA TARTE AU THON: Ingrédients: 1 pâte brisée, 1

LA TARTE AU THON: Ingrédients: 1 pâte brisée, 1
LA TARTE AU THON : Ingrédients: 1 pâte brisée, 1 petite boite de thon à la tomate, 1 grosse boite de thon au naturel, 4 gros oignons, 3 cuil à soupe de moutarde, gruyère râpé, 1 petit pot de creme fraiche (20 cl), sel, poivre. Préchauffer le four à 200...
3 février 2007

LA TARTE O FRAMBOISES: Le bonheur c'est vraiment

LA TARTE O FRAMBOISES: Le bonheur c'est vraiment
LA TARTE O FRAMBOISES: Le bonheur c'est vraiment pas très compliqué ... INGREDIENTS: 1 pâte brisée, 500 gr de framboises, chantilly maison, 20 gr de beurre pour le moule Pour la chantilly maison: 1 pot de crème liquide (encore mieux de la crème fleurette),...
28 janvier 2007

L a t a r t e à l a p a t a t e Les ingrédients:

L a t a r t e à l a p a t a t e Les ingrédients:
L a t a r t e à l a p a t a t e Les ingrédients : 3 ou 4 grosses patates, 5 carottes normales, 3 beaux oignons, 1 pâte brisée et 1 pot de ricotta (sinon remplacer par de la crème fraiche d'Isigny!), un peu de cumin, sel, poivre du moulin et éventuellement...
18 février 2007

LA TARTINE CAMEMBERT/CONFITURE DE FRAMBOISES

LA TARTINE CAMEMBERT/CONFITURE DE FRAMBOISES
LA TARTINE CAMEMBERT / CONFITURE DE FRAMBOISES ....pour les amateurs de camembert et les accro de la confiture de framboises Pour la petite histoire, Vanessa (du gateau à la carotte) et moi avons découvert cette tartine dans un petit restaurant qui porte...
6 février 2007

LES ROCHERS COCO Pour trempez dans le thé , c'est

LES ROCHERS COCO Pour trempez dans le thé , c'est
LES ROCHERS COCO Pour trempez dans le thé , c'est rapide ça prend 15 minutes en tout! INGREDIENTS: pour une vingtaine de rochers: 180g de noix de coco rapée, 120 gr de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 1/2 cuil à café d'extrait de vanille. LA RECETTE:...
5 février 2007

DES VERTUS DU MISO... Le Miso c'est pareil qu' un

DES VERTUS DU MISO... Le Miso c'est pareil qu' un
DES VERTUS DU MISO... Le Miso c'est pareil qu' un bouillo n cube Knorr sauf que c'est mieux parceque c'est bon pour la santé.On dit souvent au Japon qu'un bol de soupe miso apporte santé, jeunesse et longévité... Sinon le Miso Cube Bio est une aide culinaire...
2 février 2007

LE GATEAU A LA CAROTTE de Miss Vanessa: Pour la

LE GATEAU A LA CAROTTE de Miss Vanessa: Pour la petite histoire, j'ai rencontré ce gâteau en même temps que celle qui l'a inventé ou plutôt remanié... c'est pour ça que depuis ce jour Vanessa est mon amie , oui uniquement pour son gâteau orange qu'elle...
31 janvier 2007

La brioche façon pain perdu Autant vous prévenir

La brioche façon pain perdu Autant vous prévenir tout de suite, ce dessert est carrément dangereux...il développera chez vous une véritable addiction dont vous aurez du mal à vous débarasser. Ingrédients: 1 brioche (format brioche Pasquier non tranchée),...
3 février 2007

LA SAUCE AU CARAMEL En fait il s'agit de la sauce

LA SAUCE AU CARAMEL En fait il s'agit de la sauce qui à l'origine accompagne la brioche façon pain perdu ( voir plus haut). Aucune obligation bien sûr de s'en servir pour cette recette en particulier, cette sauce vous pouvez nappez un gateau au chocolat...
Publicité
"Patates chaudes et Compagnie"
Publicité
Derniers commentaires
Publicité