03 février 2007

LA TARTE O FRAMBOISES:   

tarteoframb

Le bonheur c'est vraiment pas très compliqué ...

INGREDIENTS:  1 pâte brisée, 500 gr de framboises, chantilly maison, 20 gr de beurre pour le moule

Pour la chantilly maison: 1 pot de crème liquide (encore mieux de la crème fleurette), 1 sachet de sucre vanillé.

La crème doit être très froide: pour cela déposez la dans un bol lui même placé dans un bol plus grand rempli de glaçons. Ou bien placez directement votre crème dans un bol et direct au congel pendant une demi heure. Rajoutez le sucre vanillé et battez l'ensemble au batteur. La crème va devenir mousseuse puis s'épaissir... Dès qu'elle s'accroche au fouet du batteur , c'est prêt!

Pour la tarte:

Préchauffez le four à 180° (th6)

Beurrez le moule, étalez la pâte et piquez le fond à la fourchette. Tapissez le d'une feuille de papier sulfu et déposez y une couche de haricots secs. Mettez au four 15 min environ.La cuisson terminée, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Juste avant de sevir, déposez sur le fond de tarte une bonne couche de crème chantilly et disposez les framboises avec amour

Posté par dianne à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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