31 janvier 2007

La brioche façon pain perdu Autant vous prévenir tout de suite, ce dessert est carrément dangereux...il développera chez vous une véritable addiction dont vous aurez du mal à vous débarasser. Ingrédients: 1 brioche (format brioche Pasquier non tranchée), 2 jaunes d'oeufs, lait, crème chantilly, chocolat dessert, glace à la vanille. Mélanger les oeufs et le lait pour faire une préparation de pain perdu traditionnelle. Préparer des tranches de brioche assez larges , trempez les recto verso dans la préparation et faites... [Lire la suite]
Posté par dianne à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2007

A la soy sauce...  Il existe tout un tas de sortes de soy sauce, personnellement j'utilise plutot celle ci dessus.       On en trouve (celle là ou une autre) dans toutes les épiceries asiatiques ou sur le sîte suivant: http://sushi-boutique.com. Super pratique pour faire des marinades Un début de recette que je fais souvent: Le porc mariné/sauté ingrédients : sauté de porc, 2 gousses d'ail, 1 oignon, LA soy sauce, miel, gingembre en poudre, riz ... Faire mariner quelques heures la... [Lire la suite]
Posté par dianne à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2007

La Pastilla    La pastilla est un plat traditionnel marocain, considéré comme un plat de fête parce qu'un peu onéreux. Ce plat est un délire gustatif surtout pour les adeptes du sucré-salé. Si vous n'êtes pas fan tentez malgré tout l'expérience, vraiment ça vaut le coup de se lancer. Le plat est constitué de 2 mélanges (un salé, un sucré) que l'on va faire alterner en couches successives. Avant, sachez que la réalisation prend un peu de temps 2h environ si on fait tout à la main ! Ca y est je sens que c'est la... [Lire la suite]
Posté par dianne à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Au lait coco... Le lait coco est un produit miraculeux pour cuisiner exotique avec pas grand chose "! ( ça marche également pour la pâte de curry vert...) Une recette rapido: les crevettes coco (pour 4 personnes) L'idéal pour cette recette est d'avoir un wok (pour rester dans l'esprit et aussi parce que c'est quand même hyper pratique)  si vous ne connaissez pas encore l'immense bonheur de posséder un wok, une grande sauteuse peut très bien faire l'affaire... INGREDIENTS: des crevettes roses ( les crevettes... [Lire la suite]
Posté par dianne à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2007

L a   t a r t e   à    l a   p a t a t e                                                                                                       Les... [Lire la suite]
Posté par dianne à 20:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2007

            Blog un peu culinaire à usage de ceux qui ne cherchent rien en particulier et qui vont peut être trouver une recette vraiment géniale... Désolé malgré les apparences, ce blog n'est pas un blog à la gloire de la patate, je pense qu'au final on va plutot y trouver : des recettes de cuisine ( ça tombe bien!!) , des petites anecdotes sur les recettes, des petites histoires, et également tout un tas de trucs dont vous allez vous moquer éperdument...mais faut bien le nourrir ce pti blog,... [Lire la suite]
Posté par dianne à 16:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]